HIPOGLUCEMIA Y ALCOHOL
La hipoglucemia se puede definir mediante la triada de WHIPPLE:
Disminución de los niveles de glucosa en sangre (1), con sintomatología relacionada a esta disminución (2) y con alivio de los síntomas al corregirla (3).
EL ALCOHOL es hipoglucemiante, su alto contenido de hidratos de carbono aumentará la insulina en sangre, el alcohol pasa de 6 a 36h en sangre, por lo que segregará insulina constantemente, provocando la hipoglucemia. Los pacientes etílicos serán tratados con cóctel vitamínico (B1 + B9 + B12) + Suero Glucosado.
El suero glucosado elimina a la tiamina (vitamina B1), si el paciente es hepatópata (crónico o agudo) hay que colocarle junto al suero una ampolla de tiamina, esto se hará como prevención de la enfermedad de WERNIKE (déficit de tiamina) que a largo plazo puede desencadenar en un síndrome de KORSAKOF.
El GLUCOSMON esta en deshuso por ser muy pesado y provocar irritación.
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